piccoli_ringraziamenti

Recensioni

Le recensioni dei nostri clienti arrivano tramite Tripadvisor e Atraveo.de, prevalentemente in lingua tedesca, garantite da questo importante operatore turistico tedesco che ci ha conferito, anche quest’anno, 5 targhe premio 2013 a riconoscimento del massimo di valutazioni positive espresse dalla clientela.

Inoltre abbiamo ricevuto numerose recenzioni “non convenzionali” attraverso bigliettini, disegni e piccole opere d’arte lasciate in dono dai nostri ospiti!

Das Haus ist wunderbar! Der Vermieter ist sehr, sehr freundlich und kommt ab und zu vorbei, schenkt eigenes Olivenöl ;-)!! Herrlich! Genauso wie sein Hausmeister, der ebenso freundlich ist, mäht und auch einmal Orangen vorbeibringt. Der Vermieter gab auch per SMS immer wieder Tipps zu Veranstaltungen und Ausflugsmöglichkeiten. Die Anmietung ging sehr schnell, wir hatten Mitte Oktober das Haus mit seinen ca. 5 Einheiten für uns alleine. Neben der Küche im Appartment gibt es eine Gemeinschaftsküche, in der es dann auch Mikrowelle, Waschmaschine etc. gibt, und die genutzt werden können. Das Zimmer war ausgesprochen sauber, hell und freundlich. Wir hatten nach Süden eine Terrasse, auf der man abends sitzen und das Meer betrachten konnte, morgens und mittags empfahl sich wegen der Sonne der Balkon nach Norden. Sehr schön. Das Haus liegt ganz im Grünen, nicht im Ort, der aber nur ein paar Minuten Gehweite entfernt ist.
Vom Meer trennte uns nur ein Acker, die kleine Straße, dann war man in fünf Minuten am Strand: Goldener, seidener Sand mit Dünen, flachem Wasser über eine lange Strecke und sehr sauberem Wasser. Im Oktober noch absolut badetauglich! Für unsere 2,5 Jahre alte Tochter sehr gut erreichbar und ein Erlebnis.
Wir hatten wirklich großes Glück, dass wir uns für das Haus entschieden!
nicht nur, weil im Oktober keine Touristen mehr da sind und man in Ferienorten alleine und eventuell in Beton gewohnt hätte. Hier waren wir von Palmen umgeben und hatten das Meer in Sichtweite.
Eine sehr gepflegt Anlage, die einen sehr sympathischen, fröhlichen Eindurck vermittelt. Uns hat es dort sehr gut gafellen, die Stimmung war immer sehr entspannt und fröhlich.

cliente atraveo, 25.10.2012

Ausstattung und Lage, genau wie beschrieben. Sauberkeit (WC, Duschen. Waschräume, Betten) überdurchschnittlich, keinerlei Abstriche! Den “Hausstrand” hatten wir fast für uns (Anfang Oktober). Der Vermieter ist sehr freundlich, kommt nur gelegentlich, ist aber telefonisch erreichbar, wenn man ihn benötigt. Die gesamte Küste entlang führt eine ziemlich befahrene Straße die man im gesamten Umkreis in Kauf nehmen muss, wenn man nahe dem Meer wohnen möchte. Trotz einiger Entfernung zum Haus ist der Verkehr natürlich zu hören. Uns störte es nicht, dafür hatten wir den Blick aufs Meer und den kurzen Weg zum Strand. Das Preis-Leistungsverhältnis war außerordentlich gut.

cliente atraveo, 06.10.2012

Ein wirklich sehr schönes, gepflegtes Ferienhaus in sehr gutem Zustand mit einem sehr netten Vermieter. Wunderbarer Ausblick auf das Meer in grüner Umgebung. Sehr empfehlenswert, auch der Ort und die Region!

cliente atraveo, 10.09.2012

Wir waren Anfang September 2012 im “Alficod’india”. Das Haus ist sehr schön gelegen, etwas außerhalb des Ortes, also recht ruhig (genau das, was wir wollten), vom Strand nur durch eine Straße getrennt. In unmittelbarer Nähe ist auf der anderen Seite der Straße ein kleiner Campingplatz (mit recht guter Pizzeria – empfehlenswert). Der Vermieter ist sehr nett und hilfsbereit, die Wohnung (1. Stock) ist für 8 Leute ausgelegt, war deshalb für uns 4 schön geräumig. Das 2. Bad wäre für uns alleine nicht unbedingt nötig gewesen, ist bei “Vollbelegung” aber sicher ein sehr angenehmes Extra. Es gibt eine Gemeinschaftsküche im Erdgeschoss, sowie einen Grillplatz hinter dem Haus; da unsere Wohnung jedoch mit einer Küchenzeile ausgestattet war, haben wir Beides nicht genutzt. Alles war sauber, es gab genügend Geschirr. Wöchentlicher Wäschewechsel.
Einziger Wermutstropfen: wir hatten die Beschreibung im Internet missverstanden und geglaubt, wir hätten ein ganzes Haus gemietet, nicht nur eine Wohnung. Aber da wir sehr nette “Untermieter” hatten, war das überhaupt kein Problem.
Fazit: Preis-Leistungsverhältnis – super; wenn der leidige Rest (Flug, Mietwagen etc.) nicht so teuer wäre, würden wir nächstes Jahr am liebsten wieder hinfahren.

cliente atraveo, 09.09.2012

(Italiano) Nous étions au dernier étage de la maison. C’était très propre, très agréable, avec une vue sur la mer à partir de la salle à manger et de la chambre, la terrasse et la plage à 100 m (juste une route à traverser). La situation de cette maison est idéale pour visiter beaucoup de sites et de villes intéressantes: Syracuse, Ragusa, Scicli, Modica, Noto, l’Etna. L’autoroute n’est pas très loin. La Sicile Baroque est très belle.

Le logement était propre, et au sous-sol, on pouvait en plus du reste, disposer d’une grande cuisine, d’une machine à laver, et d’un barbecue. C’était très calme. On pouvait aller faire nos courses à pied. Cette location est bien pour 4 personnes, mais pour 8, elle serait à mon avis, un peu juste. Nous étions deux dedans, et il restait une chambre et une salle de bains que nous n’avons pas utilisés, ainsi que plusieurs lits simples. Idéal pour découvrir la Sicile et de très beaux coins.

[Siamo stati al piano superiore della casa. Era molto pulito, molto bello, con una vista sul mare dalla sala da pranzo e la camera da letto, la terrazza e la spiaggia è a 100 metri (basta attraversare la strada). La posizione di questa casa è ideale per visitare molti luoghi interessanti e città: Siracusa, Ragusa, Scicli, Modica, Noto, Etna. L'autostrada non è lontana. Il Barocco siciliano è molto bello.
La sistemazione era pulita, e nel piano inferiore, dove si potrebbe anche riposare, c'è una grande cucina, una lavatrice e un barbecue. Era molto tranquillo. Potremmo andare nostre gare podistiche. Noi abbiamo affittato per 4 persone, ma ce ne sarebbero entrate 8. Avevamo tutto l'appartamento a disposizione ma una camera da letto e un bagno non li abbiamo utilizzati, così come diversi letti singoli. Ideale per esplorare la Sicilia e i suoi bellissimi luoghi.]

cliente atraveo, 29.07.2012

(Italiano) in olandese:
Alles zeer in orde en net. Mooi gelegen, mooie aanplantingen. Alleen jammer dat het plastic tuinmeubilair niet erg comfortabel is.

[Tutto molto bello e giusto. Bella posizione, belle piantagioni. Solo un peccato che i mobili da giardino in plastica non è molto confortevole.]

cliente atraveo, 25.07.2012

Alles was wir an Ausstattung benötigten war vorhanden, die Zimmer sauber, schöne Lage am Ortsrand. Vermieter und Hausmeister waren sehr nett und hilfsbereit.

cliente atraveo, 05.10.2011

Das Haus liegt sehr schön an der Küste, die Ausstattung ist dem Preisniveau angepasst und vollständig (auch eine Waschmaschiene ist vorhanden). Wenn doch mal was fehlt oder defekt ist einfach die Vermieter (der gute Geist des Hauses) oder den Vermieter (Ingegnere) ansprechen, wenn sie da sind.
Von einem kleineren Strand trennt nur die Straße vor dem Grundstück, zu dem Hauptstrand von Sampieri mit Dünen muss man etwa 5 Minuten fahren.
Ansonsten hat man weitgehend seine Ruhe, die erste Woche waren wir ganz alleine, erst in der zweiten Woche kamen noch eine Familie und ein Pärchen.

cliente atraveo, 23.09.2011

Wir waren Ende Juni 2010 im Haus Alficodindia. Die Anreise erfolgte mit dem Bus quer über die Insel bis Modica, dort hat uns der Vermieter abgeholt. Das Haus ist modern eingerichtet, renoviert und im Erdgeschoss hat jedes Zimmer einen kleinen Gartenanteil mit einer Sitzgruppe. Die Gemeinschaftsküche ist groß und man kann auch mit anderen Gästen zusammen kochen. Von Ananda, dem Hausmeister, haben wir auch viel leckeres frisches Gemüse bekommen. Zum Einkaufen muss man in den Ort laufen, ca. 10 min an der Straße entlang, dort ist ein kleiner Supermarkt. Vom Ort aus fahren auch Linienbusse um die Umgebung anzuschauen, da wir kein Auto hatten. Zu einem kleinen Strand sind es nur ein paar Minuten, dafür hatten wir den auch fast für uns allein. Es ist sehr ruhig dort, also kein Partyurlaub, aber dafür landschaftlich schön und entspannend.

cliente atraveo, 20.09.2011

das haus ist nett gelegen, die zimmer sauber und die gemeinschaftsküche ist gut ausgestattet. ein möglichkeit zum grillen ist vorhanden.
der vermiter ist sehr nett und hilfsbereit. der hausmeister (Ananda) ist gelegentlich vor ort. wir waren zufrieden.

junges paar, 19.09.2010